坑爹的IT6801


前段时间买了块HI3516D+IT6801的板子,打算用它来做HDMI编码器.
因为以前玩过HI3520D+IT6604,开始觉得应该在IT6801的驱动上不会出啥大问题.然后把供应商给的代码移植到海思芯片里,跑是跑起来了,看打印信息也是very正常的. 但编码出来的图像始终色彩不正常,无论我怎么改海思那边的VI设备都不对,图像明显的色彩空间不正常.后来我把HDMI信号源端的色彩空间改为YCBCR后IT6801能正常输出. 但经过仔细的对比IT6801的打印信息以及对应的寄存器值,IT6801的CSC功能是启动了的.连续搞了几天都没搞定.

后来我都快放弃调试它的时候,发现TI有一款DLP设备也有在用IT6801这颗芯片,并且它的底层开源.便尝试把TI的那份驱动移植到海思中去…CSC正常了. 检查了下与CSC相关的寄存器与我之前的配置完全一样,为什么用TI的那个版本就好到现在依然是个迷(TI的那个文件是2013年的,供应商给的版本为2015年)..


《“坑爹的IT6801”》 有 18 条评论

  1. 大佬,你好,最近在调试3519AV100+it6801的驱动,遇到些问题,可否给分你的稳定的6801驱动参考一下,多谢。2634174966@qq.com

  2. 楼主你好,我也是用了HI3516D+IT6801的板子,我的配置完VI模块总是没有视频输入,不知道你能否分享一下驱动程序,或者配置文件谢谢

  3. 你好,6604怎么调通的呢,我这边发现出来的时钟都不太对。画面是有了,就是颜色是粉绿的。

  4. 你好,我最近在使用这块片子,你的文中提及“TI有一款DLP设备也有在用IT6801这颗芯片,它的底层开源.在哪找到的??能发下地址吗??”我的qq: 1340930422@qq.com,不胜感激。

  5. TI有一款DLP设备也有在用IT6801这颗芯片,它的底层开源.在哪找到的??能发下地址吗??正在作用这个芯片。17666493@qq.com

  6. 请,我最近也在调试it6801,遇见了一些问题,但是芯片是3516a,想来差别应该不大,使用电脑的hdmi接口作为视频的输入源,电脑一直提示没有检测到,不知道是我的配置问题还是什么问题,所以可以将it6801的驱动发我一份吗?271757247@qq.com

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注